Goiânia recebe, a partir desta quinta-feira (31), a nova edição do Festival Goiás Gastronomia, um dos maiores eventos do setor no estado. Com entrada gratuita mediante doação de 1 kg de alimento, o evento acontece no Parque Agropecuário Pedro Ludovico até o dia 10 de agosto e promete uma verdadeira imersão nos sabores, saberes e tradições da culinária goiana.
Com mais de 50 chefs confirmados e 30 estações gastronômicas, o festival une comida de rua e alta gastronomia em um mesmo espaço. Os visitantes poderão experimentar pratos variados como empadão, espetinhos, pizzas, esfirras, além de produtos típicos como queijos, vinhos, geleias e cachaças artesanais.
Além das delícias, a programação conta com atrações musicais, oficinas, palestras, aulas-show e atividades culturais. Um dos destaques é o projeto Mesa ao Vivo Goiás, da revista Prazeres da Mesa, que promove aulas com chefs renomados, incluindo o goiano Ian Baiocchi. As vagas para as atividades são limitadas e exigem inscrição prévia no site da revista.
Outro atrativo é o circuito “Goiás Queijo e Vinho”, com mais de 50 produtores artesanais expondo e oferecendo degustações. O público também poderá vivenciar experiências imersivas com decoração inspirada na Cidade de Goiás, incluindo uma réplica da tradicional Casa de Cora Coralina e o Coreto.
O evento é voltado para todas as idades. As crianças terão espaço exclusivo com brinquedoteca, parque de diversões, oficinas e até uma “sala azul” adaptada para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA).
Realizado pelo Sistema Fecomércio, Sesc, Senac e entidades do setor turístico, o Goiás Gastronomia também busca valorizar a cadeia produtiva da alimentação e fortalecer o turismo local. A programação completa inclui shows de artistas locais, grupos folclóricos e DJs, garantindo entretenimento para todos os gostos.
Serviço
📍 Onde: Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA (Rua 250, nº 221, Setor Nova Vila – Goiânia)
📅 Quando: 31/07 a 03/08 e 07/08 a 10/08
🕓 Horário: Quinta e sexta – 16h às 23h | Sábado – 11h às 23h | Domingo – 11h às 22h
🎟️ Entrada: Gratuita com ingresso solidário (1 kg de alimento) via Sympla
🍽️ Aulas e degustações: Inscrições limitadas no site da revista Prazeres da Mesa
Mais detalhes no perfil oficial do @goiasgastronomia.