Durante a Semana Santa, o consumo de peixes aumenta, e os preços podem variar bastante. Para ajudar o consumidor a economizar, o Procon Goiás realizou uma pesquisa de preços de pescados entre os dias 3 e 9 de abril, em 21 supermercados e peixarias de Goiânia e 11 de Anápolis.
Principais variações de preços em Goiânia:
-
Filé de tilápia (1kg): de R$ 18,99 a R$ 69,99 — variação de 268%
-
Lambari (1kg): de R$ 13,99 a R$ 48,66 — variação de 247,82%
-
Sardinha (800g): de R$ 10,99 a R$ 33,11 — variação de 201,27%
-
Camarão (1kg): de R$ 99,99 a R$ 229,90 — variação de 199,30%
Principais variações de preços em Anápolis:
-
Camarão (400g): de R$ 34,90 a R$ 79,90 — variação de 128,94%
-
Filé de merluza (500g): de R$ 23,90 a R$ 54,40 — variação de 127,62%
-
Camarão rosa GG (1kg): de R$ 95,00 a R$ 190,00 — variação de 100%
-
Peixe piau (1kg): de R$ 13,50 a R$ 26,99 — variação de 99%
Dicas para comprar peixe com segurança:
-
Verifica se o peixe está em balcão frigorífico ou coberto com gelo picado, protegido do sol e insetos.
-
Evita comprar em locais com freezers sobrecarregados ou com água no chão, sinais de má conservação.
-
Peixe fresco tem olhos brilhantes, guelras vermelhas e escamas firmes.
-
Atenção ao odor: cheiro ácido ou azedo indica produto impróprio.