segunda-feira , 28 de abril de 2025 @ 16:56

todo tempo 1 970x250px
peixaria (recortada)
Foto: Procon GO

Procon Goiás alerta para variação de preços de peixes na Semana Santa em Goiânia e Anápolis

Durante a Semana Santa, o consumo de peixes aumenta, e os preços podem variar bastante. Para ajudar o consumidor a economizar, o Procon Goiás realizou uma pesquisa de preços de pescados entre os dias 3 e 9 de abril, em 21 supermercados e peixarias de Goiânia e 11 de Anápolis.

Principais variações de preços em Goiânia:

  • Filé de tilápia (1kg): de R$ 18,99 a R$ 69,99 — variação de 268%

  • Lambari (1kg): de R$ 13,99 a R$ 48,66 — variação de 247,82%

  • Sardinha (800g): de R$ 10,99 a R$ 33,11 — variação de 201,27%

  • Camarão (1kg): de R$ 99,99 a R$ 229,90 — variação de 199,30%

Principais variações de preços em Anápolis:

  • Camarão (400g): de R$ 34,90 a R$ 79,90 — variação de 128,94%

  • Filé de merluza (500g): de R$ 23,90 a R$ 54,40 — variação de 127,62%

  • Camarão rosa GG (1kg): de R$ 95,00 a R$ 190,00 — variação de 100%

  • Peixe piau (1kg): de R$ 13,50 a R$ 26,99 — variação de 99%

Dicas para comprar peixe com segurança:

  • Verifica se o peixe está em balcão frigorífico ou coberto com gelo picado, protegido do sol e insetos.

  • Evita comprar em locais com freezers sobrecarregados ou com água no chão, sinais de má conservação.

  • Peixe fresco tem olhos brilhantes, guelras vermelhas e escamas firmes.

  • Atenção ao odor: cheiro ácido ou azedo indica produto impróprio.

medicina unicerrado 2025 950x150px
medicina unicerrado 2025 950x250px